Как выбрать правильно корсет для позвоночника?

Как выбрать правильно корсет для позвоночника?

Этот предмет достаточно долгое время считался исключительно женской деталью гардероба, несмотря на то, что его история начинается с истоков появления медицины. Специальные ортопедические корсеты широко применяются в медицинской практике в качестве средств защиты, профилактики, стабилизации и коррекции спины и осанки.

Еще во времена древнегреческого врача и известного философа Гиппократа, целители создавали нехитрые приспособления, поддерживающие поврежденные участки позвоночника — прототипы современных корсетов. В средние века изделие было усовершенствовано и изготавливалось из металла, но в силу своих тяжести и дискомфорта не пользовалось популярностью у пациентов.

С развитием медицины и появлением новых технологий, корсеты для позвоночника стали постоянно модернизироваться. Сегодня они имеют относительно небольшой вес, отличаются практичностью и функциональностью, их можно незаметно носить практически под любой одеждой.

В нашем интернет-магазине Медфактор представлен широкий ассортимент различных  корсетов для позвоночника, основное назначение которых — лечение заболеваний, деформаций и искривлений спины, поддержка и восстановление позвоночных дисков после травм и в пост операционный период.

Ортопедические изделия представляют собой специальные пояса из прочной ткани с эластичными стягивающими лентами и ребрами жесткости, которые надежно фиксируют спинной хребет.

Для чего нужен ортопедический корсет?

Существует много различных видов бандажа для позвоночника — их применяют в зависимости от типа и степени жесткости с целью:

  1. стабилизации и разгрузки поврежденных сегментов поясничного хребта;

  2. уменьшении и устранении болей при заболеваниях, травмах или после оперативного вмешательства;

  3. коррекции осанки, при наличии нарушений в виде сколиоза, лордоза, кифоза и других подобных деформациях;

  4. предотвращении обострения имеющихся болезней или усугублении патологий в виду определенных видов трудовой деятельности, спортивных и физических нагрузках.

Какие бывают типы ортопедических корсетов?

Все медицинские пояса для позвоночника различаются по области использования:

  1. Шейные;

  2. Грудные;

  3. Грудно-поясничные;

  4. Поясничные;

  5. Пояснично-крестцовые.

В зависимости от характера патологий применяются следующие типы корсетов:

  1. легкий  или согревающий — нужен для защиты от переохлаждения, слабой фиксации при незначительных нагрузках;

  2. жесткий — необходим при остром болевом синдроме и выраженных патологических состояниях, после перенесенных травм и операций, при компрессионных переломах хребта, обеспечивает сильную фиксацию поврежденных отделов;

  3. полужесткий — для лечения болевых ощущений при остеохондрозе, спондилезе и спондилоартрозе, наличии межпозвоночной грыжи, смещении позвонков, профилактики травматизма во время работ, связанных с интенсивной нагрузкой на спину.

Как выбрать правильный корсет для позвоночника?

Выбор медицинского изделия — ответственная и серьезная задача, стоящая перед Вашим лечащим врачом. Только он на основе полученных о состоянии Вашего здоровья данных, с учетом Ваших индивидуальных особенностей и диагноза, его стадии и симптоматики заболевания может определить какой бандаж Вам необходим в конкретном случае. Наши специалисты с радостью помогут подобрать Вам нужное ортопедическое изделие в соответствии с назначением и показаниями к его применению.

Вот несколько простых правил и рекомендаций, которые помогут правильно выбрать корсет для позвоночника и уберегут Вас от приобретения не подходящего изделия:

  1. помните, что при деформациях и искривлениях, нарушениях осанки используются пояса разной степени жесткости в зависимости от клинической картины болезни;

  2. жесткость бандажа определяется материалом, из которого он изготовлен и количеством его ребер — в разных моделях могут использоваться как пластиковые, так и металлические усилители;

  3. важный момент — размер фиксирующего пояса, если он будет подобран неправильно, лечебный эффект не только не будет достигнут, но эта ошибка и сможет привести к усугублению имеющейся проблемы, усилить болевые ощущения.

Уточнить все нюансы и найти подходящий Вам размер вы можете в нашем интернет-магазине Медфактор. Мы всегда готовы помочь сберечь и приумножить Ваше здоровье!