Реабилитационный комплекс для анализа и коррекции нарушений ходьбы и координации движений с помощью расширенной виртуальной реальности

Уникальность реабилитационного комплекса C-Mill

  • C-Mill позволяет ускорить и качественно улучшить реабилитационный процесс. После тестирования и анализа походки пациента, C-Mill формирует безопасную и комфортную среду для тренировки ходьбы и координации. Проектор с высоким разрешением проецирует на полотно беговой дорожки прозрачные визуальные объекты. Каждому пациенту, исходя из его возможностей, можно задать десятки увлекательных и нестандартных визуальных ориентиров. Виртуальная среда управляется с помощью интуитивно-понятного интерфейса.
  • C-Mill позволяет производить адаптацию пациента к повседневной жизни в благоприятных для него условиях. Ни одно устройство на мировом рынке медицинской техники не превосходит C-Mill в разрезе адаптации пациента к социальной и бытовой активности. Так множество протоколов позволяют научить пациента ходьбе с препятствиями, удержанию равновесия в момент преодоления препятствий.
  • Эффективность тренировки пациента постоянно измеряется и сохраняется, обеспечивая как краткосрочные, так и долгосрочные результаты, а также иную информацию, необходимую лечащему врачу. Это позволяет определить состояние пациента, а также эффективно адаптировать игровую среду для следующего сеанса терапии.
  • C-Mill – это уникальный инструмент, позволяющий врачу всецело восстановить навыки ходьбы у пациентов и быть полностью уверенным в их безопасности (в ключе минимального показателя риска падения) вне стен лечебно-профилактического учреждения.

Реабилитация практикой

Многие пожилые пациенты, пациенты с ортопедическими заболеваниями, болезнью Паркинсона и постинсультные больные каждый день сталкиваются с затруднениями, вызванными ограниченными возможностями ходьбы. Ходьба — это определяющий фактор того, может ли человек жить самостоятельно. При ходьбе нужно постоянно приспосабливаться к внешней среде. В протоколы диагностики и лечения нарушений ходьбы и координации движений включены 5 главных рекомендаций: ранняя активизация, частые повторения, вариативность упражнений, тренировка бытовых навыков и отслеживание прогресса.

Тренировки на C-Mill соблюдают каждую из них:

  • Благоприятные и стимулирующие условия реабилитации позволяют добиться более интенсивных результатов
  • Вариативность упражнений достигается изменением виртуальной и расширенной сред
  • Тренировка различных видов походки готовит пациентов к условиям повседневной жизни
  • Все результаты сохраняются по умолчанию. Прогресс реабилитации легко отследить с помощью отчетов тренировок

Уникальная реабилитационная среда

C-Mill позволяет ускорить и качественно улучшить реабилитационный процесс. После тестирования и анализа индивидуальной походки пациента, C-Mill формирует безопасную и комфортную среду для тренировки ходьбы и координации. Проектор с высоким разрешением проецирует на полотно беговой дорожки прозрачные визуальные объекты. Каждому пациенту, исходя из его возможностей, можно задать десятки увлекательных и нестандартных визуальных ориентиров. Виртуальная среда управляется с помощью интуитивно-понятного интерфейса.


C-Mill: расширенный анализ и полноценная тренировка


Использование C-Mill сделает терапию походки и координации увлекательным и эффективным занятием. Безопасные условия тренировки ходьбы и равновесия дают пациентам возможность выполнять сложные, но мотивирующие упражнения. Система позволяет ставить индивидуальные цели и с легкостью отслеживать их достижение.


Особенности C-Mill

  • Оценка возможностей
    C-Mill предназначен для тренировки и оценки способностей пациента ходить и держать равновесие. Вы можете задать собственные параметры терапии или воспользоваться стандартными настройками.

  • Тренировка постановки стопы
    Научите пациента правильно располагать ступни и следить за симметричностью походки, проецируя визуальные следы, научите его обходить препятствия и развивать равновесие с помощью специальных программ. Система обладает множеством заданных вариантов путей, чтобы избежать однообразия в тренировках.

  • Достижение автоматизма в движениях
    Расширяйте и дополняйте реабилитационный процесс для большей мотивации пациентов. Использование фронтального дисплея совместно с проектором визуальных объектов позволит достичь автоматизма в ходьбе, а также поможет развить способность выполнения нескольких задач одновременно. Например, можно тренировать ходьбу и выполнять упражнения для когнитивной тренировки.


Отчеты C-Mill


  • Обратная связь
    При проведении тренировки врачу или инструктору ЛФК поступает прямая визуальная и аудитивная обратная связь. Видеозаписи сеансов терапии позволяют изучать и корректировать походку пациента.

  • Результаты
    По окончании сеанса автоматически формируются отчеты, позволяющие отслеживать прогресс терапии.

Терапия с системой разгрузки массы тела


Чем хорош C-Mill?

  • Он ориентирован на конкретную задачу: оптимальный курс терапии подбирается индивидуально и реализуется с помощью проекций визуальных объектов на полотно беговой дорожки
  • Он результативный: выполнение специализированных задач, вариативность тренировок и повторения упражнений в различных условиях
  • Он мотивирует: вовлечение пациента в терапию повышается благодаря интересным и увлекательным заданиям
  • Он прост в использовании: всего одним нажатием включаются специализированные протоколы лечения
  • Он безопасен: регулируемые поручни, защитная рама и постепенный набор скорости с шагом 0.1 км/час гарантируют безопасную среду для пациента
  • Он информативен: пациент всегда в курсе, как проходит сеанс терапии, благодаря визуальной и аудитивной обратной связи, видеозаписям тренировок и отчетам с результатами
  • Он подходит всем группам пациентов: от неврологических до ортопедических больных; от пожилых до самых маленьких пациентов
  • Он уникален: C-Mill значительно расширяет реабилитационные возможности вашего реабилитационного центра на фоне конкурентов